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미샵 데이

느닷없이 찾아오는 예측 불허 이벤트 "5일은 미샵데이 이벤트가 열리는 날"

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작성자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2013-07-04 20:11:29
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  • 조회수 1812

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  • 최홍림 0점
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    스팸글 1. 식빵 두쪽을 토스터기에 살짝 구워내요.
    2. 구워낸 식빵 한쪽에 식감이 좋은 크런치 땅콩버터 를 바르고 구 위에 딸기쨈을 덧발라요.
    3. 나머지 식빵 한쪽을 위에 올려요.
  • 조수경 2013-07-05 08:04:00 0점
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    스팸글 피자토스트 -토스트위에 다진야채를 올리고 스파게티소스와 피자치즈가루를 뿌린 후, 전자렌지에 1분정도 올립니다 아이들에게 직접 만들어보게 하면 더욱 좋아요
  • 홍주희 2013-07-05 09:06:10 0점
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    스팸글 채소밥전 : 양파, 당근 등 집에 있는 채소들 다지고 식은 밥이랑 달걀 섞어서 노릇노릇 밥전을 만들어주면 볶음밥과는 전혀 다른 맛으로 애들이 잘 먹어요. 참! 김가루 섞어주면 더 고소하고 맛있더라구요.
  • 송미정 2013-07-05 09:20:49 0점
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    스팸글 예전에 해피투게더 야간매점에 정웅인의 웅떡웅떡이 나왔을 때 제가 저거 내껀데 했답니다.^^
    제가 제일 간단하게 만드는 간식은 꿀 떡볶이 입니다. 정말 준비할게 없어요.
    *준비물: 떡볶이 떡, 꿀
    떡볶이떡은 수입산 쌀로 만든것 말고 국산쌀로 만든 것도 있어요. 꼭 확인하고 구입!!!
    1. 후라이팬에 카놀라유 조금만 두르고 가열
    2. 떡볶이 떡을 깨끗이 씻어 물기 충분히 뺀후 구워줌.(튀기는 것 아니고 굽는 거지요)
    3. 키친타월에 올려서 기름기 뺀후에 꿀을 넣어 버무려줌(기호에 따라 땅콩을 굵게 다져 섞어도 좋아요.)
    이상 저의 꿀떡볶이 레시피였습니다.
  • 신승헌 2013-07-05 09:38:53 0점
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    스팸글 1.감자를 삶는다.
    2.삶은 감자 껍지를 깐다.
    3.가열한 후라이펜에 카놀라유 두루고 감자에 설탕
    약간 발라준다.
    4.노릇노릇해지면 식힌 다음에 먹은다^^
  • 김종례 2013-07-05 09:40:37 0점
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    스팸글 떠먹는 피자에요.. 도우로 또띠야를 깔거나 없으면 안넣어도 맛있어요..
    저는 귀찮아서 도우대신 감자를 듬뿍 넣는데 아이들이 너무 좋아합니다..
    1. 감자를 웨지감자 모양으로 잘라서 끓는 물에 반정도만 익힌후 건진다.
    2. 1을 올리브유를 두른 팬에 넣고 소금 후추로 간을 한뒤 노릇하게 굽는다.
    3. 토핑으로 집에 있는 것들을 (소세지, 베이컨, 햄, 양파, 피망, 버섯, 옥수수 등등..) 적당히 썰고 피자소스와 같이 양파가 익을 정도로만 볶아 준다.
    4. 오븐팬에 볶아준 토핑 깔고, 구운 감자 깔고 피자치즈 듬뿍 올린후 230도 오븐에 10분정도 굽는다. (예열은 안해도 되요~^^)
    5. 집에서 만든 피클과 맛있게 먹는다~~~
  • 김진아 2013-07-05 09:43:08 0점
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    스팸글 우리 아이가 감자치즈전을 아주 좋아해요.
    만들기도 아주 쉽답니다.
    준비물 : 감자, 양파, 피자치즈, 밀가루, 식용류, 물
    1. 감자와 양파를 다진다.
    2. 밀가루에 소금간을 하고 피자치즈를 넣어 반죽한다.
    3. 식용류 두른 팬에 얇게 펴서 부쳐낸다.
    치즈가 들어가서 부드럽고 쫄깃하고 고소하답니다.
    오늘같이 비오는 날 아주 좋을거 같아요~~
  • 우하경 2013-07-05 09:43:37 0점
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    스팸글 붕어빵!! 틀과 핫케익가루만있으면 오케이!
    아이들은 겨울에나 먹을수 있는 붕어빵을 보면 흥분한다~~ 따뜻하게 바로 구워낸 붕어빵안에 달콤한 팥도 잘먹어서 비오면 전대신 방과후 집에오면 따뜻하게 구워준답니다~
  • 우하경 2013-07-05 09:44:32 0점
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    스팸글 붕어빵!! 틀과 핫케익가루만있으면 오케이!
    아이들은 겨울에나 먹을수 있는 붕어빵을 보면 흥분한다~~ 따뜻하게 바로 구워낸 붕어빵안에 달콤한 팥도 잘먹어서 비오면 전대신 방과후 집에오면 따뜻하게 구워준답니다~
  • 김희영 2013-07-05 09:45:21 0점
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    스팸글 저는 요렇게!!!
    어묵있잖아요(흔히 오뎅) 그게 납작한 걸로 있음 더 좋구요,
    그걸 이용한 부침개랍니다!!

    1.납작 오뎅을 살짝 데쳐요. (고급 어묵은 그대로 넣을 때도 있어요^^)
    2.가로세로 쫑쫑쫑 썰어 줍니다.
    3.쉽게는 파,당근을 넣고, 피망이나 브로콜리 넣어도 좋아요.
    4.계란을 풀어서 어묵과 섞어 줍니다.
    5.계란으로 인해 어묵들이 흩어지지 않고, 잘 굽혀요.

    ** 어렵지 않은 재료로 뚝딱, 아이들이 정말 좋아해요 **
  • 신혜경 2013-07-05 10:10:08 0점
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    스팸글 식빵에 딸기쨈(쨈류)을 바르고 양상치를 올리고, 그위에 계란삶은것에 소금조금,마요네즈, 머스타드 소스 넣고 으깨준것을 올리고, 그위에 치즈를 올려 맨위에 식빵을 올리면 맛있는 샌드위치가 되어 가끔씩 해먹는데, 아이들 간식으로 좋을것 같아요.
  • 박동희 2013-07-05 10:32:54 0점
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    스팸글 저는 주로 부침개를 만들어먹어요.. 여름엔 야채들이 넘쳐나잖아요. 특히 지금이제철인 감자로 뭐든 만들수있죠.
    감자전 :1.감자 강판에갈아서 물기 꼭 짠다
    2.1의 건더기에 전분가루, 소금으로 간한다.
    3.후라이펜 기름 두르고 구워내시면 되요.
    간단하지만 영양만점아닐런지요^^
  • 김선경 2013-07-05 10:47:12 0점
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    스팸글 딸기우유, 초코우유로 팥빙수 만들기
    1. 딸기우유, 초코우유를 냉동실에 얼리기
    2. 숟가락으로 부시기
    3. 집에 있는 각종 과일, 떡, 과자 다 넣기^^
    의외로 우유가 잘 부서져요... 팥빙수 기계로 한 것처럼~ 딸기 초코 우유로 하면 특별히 뭘 넣지 않다도 달고 맛있답니다^^
  • 정미애 2013-07-05 11:36:58 0점
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    스팸글 1.식빵에 계란물 입히기
    2.버터 두른 후라이팬에 굽기
    3.설탕 솔솔 뿌리기
    간단하지만 넘 맛있어요.
  • 전준희 2013-07-05 11:37:10 0점
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    스팸글 치즈를 좋아하고 아이들 건강에도 좋은 치즈를 이용한 초간단 피자 만들기죠...]

    또띠아 피자
    준비물 : 또띠아, 치즈, 토마토케, 피망이나 파프리카, 양파 약간, 고기 다진 것, 후라이팬과 뚜껑

    또띠아에 케을 잘 펴 바른다.
    그 위에 다양한 탑핑 재료를 올린다.
    잘게 다질 수록 잘 익는다.
    그 위에 치즈를 흩뿌린다.
    뚜껑을 닫고 약한 불에 10분 정도 익힌다.
    또띠아는 바삭, 위의 재료들은 잘 녹아서 피자가 되지요.

    가위로 잘라서 먹으면 한 아이당 한개는 거뜬하게 먹는답니다...^^
  • 이영미 2013-07-05 11:41:13 0점
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    스팸글 재료-떡볶이떡, 치즈, 스파게티소소(마트에팔아여)

    떡볶이 떡위에 스파게티소스와 치즈를 얹구여...오븐에 10분정도 가열해주면 고소하면서도 맛나더라구여..아이들도 좋아하구여..
    오븐에서 익히는 동안 집에서 만든 요플레와 토마토를 갈아 쥬스를 만들어 같이 주면 영양면에서도 좋은거같아여
  • 김유순 2013-07-05 11:51:36 0점
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    스팸글 스팸통에 만드는 김밥 강추요~
    랩을 통에 넣고 밥을 반 꾹, 여러가지 소 재료 꾹, 나먼지 밥 꾹 넣어 뚜껑 덮은 다음 다시 열어 랩을 쑥 빼서 김 둘러주면 끝~ 아이들 좋아하는 재료만 넣어주면 아주 좋아하더라구요~
  • 전수진 2013-07-05 11:53:25 0점
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    스팸글 어묵 튀김 추천합니다.
    길죽한 어묵을 기름에 튀긴 후에 케찹만 뿌려주면 아이들이 아주 좋아합니다.
  • 오은란 2013-07-05 12:13:01 0점
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    스팸글 햇감자철이니..감자를 반으로잘라서
    호일로 여러개를 싸고 찌지말고 구워먹어요
    찐것보다 구워주니 아주잘먹네요..마요네즈를찍어
    먹기도하고 설탕을찍어먹기도하고
  • 조희영 2013-07-05 12:16:10 0점
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    스팸글 *고구마 피자
    고구마를 얄게 썰어 기름 두른 후라이펜에 살짝 굽고 그릇에 담고 그위에 냉장고에 있는 재료(버섯,양파,햄...)를 얹고 치즈 뿌려 오븐이나 전자렌지에 돌려주면 완성 울 아들은 야채를 싫어해서 고구마에 설탕 약간 뿌리고 치즈 올려 전자렌지에 돌려주는데 좋아해요~ㅋㅋ
    *컵토스트
    식빵 1개를 테두리를 잘라 4등분한후 종이컵에 둘러 넣고 그위에 베이컨 썰어 넣고 설탕 약간 뿌린후 계란 한나 살짝 풀어서 넣든지 그냥 통으로 넣고(소금간 필수) 치즈가루 뿌려 전자렌지에 5분 정도 돌려서 먹으면 짱!
    자른 테두리는 버리지 말고 기름 두른 후라이펜에 살짝 구운후 설탕 뿌려 먹으면 굿~~
    *맥반석 계란
    압력솥에 물 100미리 정도 붓고 채반위에 계란 올린후 압력솥이 끓기 시작하면 불을 최대한 낮춰 40분 정도 끓인후 끄면 맥반석 계란 완성
    완성된 계란을 그냥 먹어도 맛나고 울집은 새콤달콤 떡뽁이(고추장+케첩+간장+올리고당..) 국물이 있게 만든후 그 떡볶이 국물에 맥반석 계란을 으깨어 버무려 먹음
  • 황준영 2013-07-05 12:17:46 0점
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    스팸글 미니핫도그
    줄줄이 비엔나소세지를 대나무 꼬치에 끼워
    핫케가루 반죽을 입혀 튀겨주면
    예쁜 미니핫도그 완성..
    케찹뿌려주면 아이들 정말 좋아해요
  • 김지숙 2013-07-05 12:29:49 0점
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    스팸글 웰빙이라함은...초간단 레시피에요...작년에 담은 김장김치와 밀가루로 김치전요~~김치와 밀가루만 있으면 완성^^ 아이들이 피자보다는 김치전을 더 좋아하다보니 가끔...오늘처럼 이런 날씨에는 김치전을 합니다~~
  • 조정희 2013-07-05 12:39:17 0점
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    스팸글 간식은 무조건 단시간에 만드는게 진리죠!!
    먼저<치즈볼>입니다.
    아주 간단해요.
    1. 사각치즈를 껍질째 8등분합니다.
    2. 껍질을 벗겨내고 전자레인지에 유리접시위에 종이호일을 깔구요. 1분만 돌려주세요.
    3. 적당히 부푼 치즈볼이 된답니다.
    4. 아이가 많이 어리면 더 작게 등분하시면 되구요.
    집에 파슬리 가루가 있다면 전자레인지 돌리기전 솔솔 뿌려주면 이쁘답니다. 없을땐 패스구요~
    <멸치과자>
    1.중멸치 이하 크기로 하시구요.
    2.올리브유 아주 조금만 넣고 몇번 뒤적뒤적하구요.
    3.설탕 아주조금만 솔솔뿌리면 멸치자체에 간이 있어서 아이들 그냥 왔다갔다 집어먹기에 좋습니다.
    <성장주스>
    요건 티비에서 본적이 있어서 꾸준히 먹이려고 노력하고 있는 주스예요.
    우유, 훈제연어, 바나나, 블루베리,호두 넣고 믹스리에 돌리면 완성이랍니다. 단거 따로 첨가하지 않아도 바나나의 달콤함이 있구요. 훈제연어 생각보다 별 맛 안나는 것처럼 느껴진답니다!!
  • 이선화 2013-07-05 12:40:27 0점
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    스팸글 간단한 감자삶기
    먼저 감자를 깨끗이 씻어서 껍질을 까요.
    냄비에 물 자작하게 해서 감자넣고 삶아요.
    20개월 아기 간식이라 소금 설탕 간은 하지않아요,
    물이 많이 없을때까지 삶다가 냄비를 막 흔들면
    따끈따끈 포실포실 감자 완성이예요~
  • 이수미 2013-07-05 12:50:01 0점
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    스팸글 참치캔 1개를 따 기름을 빼고, 두부반모를 으깨 섞습니다. 동그랗게 만들어 빵가루을 뭍혀 기름을 두르고 익혀냅니다. 동그란땡처럼 부쳐내면 됩니다. 단백하고 고소하고 간단하고 영양까지 듬뿍.. 맛도 좋답니다.^^
  • 이지연 2013-07-05 13:03:47 0점
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    스팸글 한참 감자가 많이 나오는 요즘 간단한 감자부침개를 부쳐먹어요
    감자 껍질을 벗겨 납작하게 잘라 부침가루반죽에 적셔 기름 넉넉히둘러 지져내요 감자튀김만큼 맛있어요~
  • 김현주 2013-07-05 13:50:28 0점
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    스팸글 계란 범벅과 떡이--후라이팬에 물을 적당히 넣고 고추장,설탕,멸치,다시마,양파를 채썰어 같이 끓여요.끓는동안 한쪽에서는 약15분동안 계란을 삶고요.
    멸치와 다시마 우린 물에 오뎅과 떡이를 넣고 나중에 물엿조금 고춧가루조금 해서 떡뽁이 완성! 물론 중간에 멸치다다시마는 안녕하고요^^
    좀 넓은 그릇에 떡뽁이 국물에 자근자근 삶은 달걀을 으깨 떡과 함께 먹으면 아이들 한접시 훅딱 먹습니다. 또하나-
    김위에 밥을 깔고 물기 적당히 뺀 썰은 김치를 깔고 참치캔 하나따 그위에 참치를 언고,,두루루 말아 썰어 먹으면 의외로 맛있는 초간단 김밥완성!예전 학교다닐때 친구집에서 종종 스피드로 말면서 썰면서 서서 다 먹어버렸던 추억하나를 덤으로삼아 아이들에게 가끔 해줍니다 ^^~
  • 김희정 2013-07-05 14:16:38 0점
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    스팸글 [미니버거와 딸기슬러시]

    이마트 트레더스에 가면 미니빵이 저렴하고 양도 많아요.한봉지 사다두면 두루두루 아이들 간식에 쓸수 있어요..
    1. 속재료 준비 : 양파,상추,양상추,치즈,햄,피클등등.. 집에 있는 재료 활용.
    (돼지고기를 넣을시에는 다진고기에 간장+소금+후추+계란+다진양파넣코 조물조물해서 동그랗게 모양만들어 앞뒤로 구워주세요.)
    2. 준비된 속재료를 넣고 싶은 데로 모양내서 넣코, 머스터드와 마요네스, 케찹등을 기호에 딸라 곁들이면 미니버거가 금방 완성 됩니다.
    3. 딸기슬러시는 우유와 딸기(저는 제철에 딸기를 손질해 냉동해두었어요)를 섞어 꿀을 약간 넣코 믹서기로 갈아주면 금새 슬러시가 됩니다.

    미니버거와 딸기슬러시~~
    아이들 정말 좋아해요.. 딸기스러시는 요즘에 더워해소에 최고 입니다.^^*
  • 안성기 2013-07-05 14:17:39 0점
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    스팸글 감자 반을 갈라 거기에 토마토 소스와 피자치즈 뿌려서 오븐에 구우면 참 맛있더라구요
  • 오지영 2013-07-05 15:00:41 0점
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    스팸글 저나 아이들이 김밥을 무지 좋아하는데요.. 김밥은 재료도 준비할게 많고..한번씩 다 볶아내려면 그것도 일이잖아요~ 그래서 쉽게 김밥을 만들어 먹는 방법을 알아냈답니다..^^
    바로..계란말이 김밥입니당 ^^
    1. 계란을 풀고 재료들(냉장고에 있는 야채들..햄.맛살.단무지.등등)을 다져서 소금, 후추로 간을 한다.
    2. 계란말이를 만든다.
    3. 한김 식힌 계란말이를 김에 말아준다.
    4. 김에 밥을 고루 펴고 그 위에 김을 말은 계란말이를 다시 말아준다.
    정말 간편하죠~ㅎㅎ 당근 안먹는 아이들..시금치 안먹는 아이들..야채 쏙쏙 빼낼일도 없고 ㅎㅎ
    계란말이만 만들어서 김밥 고명대신 넣어 밥을 돌돌 말면되니 엄마 손도 편하네요~~ㅎㅎ
  • 김민경 2013-07-05 15:03:12 0점
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    스팸글 (마늘빵토스트)
    재료.마늘다진것약간.파슬리가루.식빵.설탕약간.버터조금
    1.식빵은 먹기좋은크기로 자른다.길쭉하게 혹은 세모로
    2.버터.설탕을 전자렌지에 녹인다.그리고나선 마늘다진것을 조금넣고.파슬리도 넣어주며..섞는다
    3.빵에 조금식 펴바른다
    4.오븐에 180도에서 10분정도 구우면..노릇노릇한
    엄마표 마늘빵토스트끝~
  • 김민경 2013-07-05 15:04:46 0점
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    스팸글 아주아주간단한 초스피드간식..~
    짜요짜요..요플레를 그릇에 담고..냉동실에얼려두면
    아이스크림이 된답니다..
    ㅋㅋ울 일곱살 공주는 요렇게 해서 자주 먹는답니다
  • 최상미 2013-07-05 15:18:40 0점
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    스팸글 절편을 다 못 먹고 얼려두는 경우가 많은데요..
    그걸 꺼내놓고 1-2시간 정도 지난 후에 약간 가열한 후라이팬에 노릇노릇 구워서 꿀이나 조청 찍어 먹음 넘넘 맛나더라고요~~ ^^ 기름 넣지 않고 가열한 후라이팬에 넣는다는 것이 키포인트에요~~
  • 유태윤 2013-07-05 15:28:57 0점
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    스팸글 자주 해 주는 간식은 쉐이크에요
    고구마나 바나나를 우유와 같이 믹서에 돌리면
    영양만점 간식이 된답니다^^
  • 최경미 2013-07-05 15:36:10 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 감자를 갈아서 감자전을 자주 먹구요~
    가끔 라면이 먹구 싶다고해서 된장라면을 끓여주는데 된장국 끓이는것처럼 밴댕이+다시 육수에 된장 풀구 끓이다가 라면만 두부 넣고 끓이면 끝~!
    야채를 넣으면 더욱 좋구요 없어도 애들이 참 좋아해요
  • 신희연 2013-07-05 16:01:51 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 부끄럽게도 전 좋은엄마는 아닌듯해요~ 음식솜씨가 없다보니 거의 사서 주는편인데.... 그래도 만들어주는건 떡사다가 기름약간두르고 노릇노릇구워서 케찹과고추장좀 섞어서 떡에 발라줘요~ 그럼 포크로 아이들이 찍어 냠냠먹지요~ 요리랄것도아니지만요~ㅋㅋ
  • 노지영 2013-07-05 17:30:28 0점
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    스팸글 저도 해투 야간매점에서 달걀빵 만든거 보고 곧잘 만들어주고 있어요.
    레시피 적어서 냉장고에 붙여두고 있는데요.
    3인분정도 만들려면 핫케익가루 160그램 우유 110그램 달걀은 모두 4개가 필요해요.
    우유 용량대로 붓고 달걀 1개 깨뜨려 저어서 섞어준뒤에 핫케익가루 용량대로 넣고 또 잘 저어준다->도자기컵에 1/2정도 반죽붓고 달걀 1개 깨뜨려넣고 노른자를 이쑤시개로 찔러서 터뜨려준다->전자렌지에 1분 50초가량 돌린다.아주 간단하고 재료도 구하기 쉬워서 좋은것 같아요.
  • 강현희 2013-07-05 18:17:07 0점
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    스팸글 요즘 가격이 저렴한 제철감자를 길이대로 6등분해서 잘라 냄비에 살짝 잠기게 물을 부어 70%정도 익힌다음
    소금,파슬리가루,후추,포도씨유,파마산치즈가루와 섞어 오븐이나 후라이팬에 앞뒤 잘 구워주면~~ 끝^^
    아이들 간식으로도 좋고 어른들 술안주로도 아주 좋아요~
  • aiandyu 2013-07-05 18:51:53 0점
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    스팸글 식빵에 소세지를 돌돌 말아서 계란물에 퐁당 빠뜨린 후 다시 빵가루를 입혀서 튀겨내면 맛난 식빵 핫도그가 된답니다. 고소하고 맛나요..^^
  • 박해란 2013-07-05 19:23:44 0점
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    스팸글 더운여름에는 역시 팥빙수만한 간식이 없지요, 빙수기가 없어도 집에서 팥빙수 만들어 먹는 법을 알려드리지요~ 먼저 우유를 락앤락에 부어 냉동실에 얼립니다. 너무 꽁꽁 얼리지말고 꺼내 스푼으로 한번 긁어서 풀어준뒤 잠시 냉동실에 넣어 다시 얼립니다. 그럼 한시간뒤에 꺼내서 스푼으로 긁으면 쉽게 됩니다. 거기에 빙수팥을 넣고 과일들 넣고 견과류도 넣고 찹쌀떡은 없으면 시중에 판매하는 찰떡파이 잘라서 넣으면 좋아요 미숫가루도 있으면 넣고, 맨나중에 연유 넣고 먹으면 넘 맛있는 여름의 대표 간식 팥빙수 완성입니다. 집에서 쓰는 빙수기는 어찌 그리 고장이 잘 나는지 매년 여름마다 빙수기 망가져서 속상했었는데 우유얼려서 해 먹으니 넘 좋아요, 이제 여름시작이고 장마 시작인데 벌써 질리네요~ ^*^ 하긴 더워야 여름이고 그래야 땀도 흘리면서 휴가도 떠나지... 미샵님들 여름 잘 이기시고 솔솔 가을바람 맞이하자구요~~ ^+^
  • 이미숙 2013-07-05 19:42:41 0점
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    스팸글 ## 닭다리구이
    재료 : 뼈제거한 닭다리살(마트에있어요) 양상추
    1. 닭다리살을 우유에 재운다-비린내제거
    2. 재운닭다리살에 소금 후추 밑간
    3. 굽기
    4. 양상추 씻어 손으로 잘라놓기
    5. 구운 닭다리살 가위로 잘라 양상추랑
    데리야끼소스 얹기
  • 김보배 2013-07-05 21:16:00 0점
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    스팸글 간단한 치즈과자^^
    1. 치즈를 과자 크기로 자른다.
    2. 종이호일에 간격을 두어 올려 놓는다.
    3. 전자렌지에 1분 30초 돌린다.
    4. 바삭바삭한 치즈과자 완성!^^
    시중에 파는 과자보다 건강하고,
    치즈 한 장으로도 충분히 많이 만들 수 있어서 더욱 좋아요.^^
  • 조미경 2013-07-05 21:22:48 0점
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    스팸글 출출할땐 휴게소표 버터감자
    1. 감자 껍질을 벗겨 적당한 크기로 둥글둥글 자른다
    2. 냄비에 감자가 잠길 만큼만 물을 붓고 소금 약간, 설탕 수저로 두스푼정도 넣은 뒤 높은 불로 속까지 익힌다. (물이 없어질정도)
    4. 후라이팬에 버터를 두른 뒤 익은 감자로 요리조리 돌려가며 노릇노릇하게 구워낸다.
    5. 종이컵이나 그릇에 담아 이쑤시개를 꽂아준다.
    6. 우유랑 먹으면 안성맞춤
  • 홍윤희 2013-07-05 21:37:01 0점
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    스팸글 감자랑 양파 갈아서 전분, 호박,소금 넣고 맛나게 부쳐먹어요
  • 민훈맘 2013-07-05 23:22:11 0점
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    스팸글 김치, 부추, 오징어 다져서 부침개 부쳐 시원한 홍초와 함께 맛있게 냠냠~~
    (오징어는 미리 다져 한번 먹을만큼 냉동실에 꽁꽁)
  • 엄장군 2013-07-05 23:26:27 0점
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    스팸글 국수를 좋아하는 아이들..
    멸치가루에 집에 있는 야채(당근, 양파, 호박, 파등)로 잔치국수 해주면 너무 좋아하지요.
    잔치국수위에 김가루도 솔솔 뿌리고 잘익은 열무김치에 국수한그릇 뚝딱이랍니다.
  • 미샵 2013-07-08 12:21:42 0점
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    스팸글 반갑습니다. 미샵입니다^^
    7월의 미샵데이는 간식레시피를 소개하는 시간을 가졌는데요, 미샵님들만의 숨은 비법들을 나눌 수 있었던 좋은 시간이었던 거 같아요. 저도 벌써 미샵님들의 비법을 2가지 정도 배웠답니다.ㅎㅎ
    좋은 내용 보내주신 모든 미샵님들께 감사의 마음을 담아 참여적립금 드렸고요.
    [송미정님/조정희님/김희영님] 이렇게 3분께 당선적립금 드리겠습니다.
    본격적인 여름입니다.
    건강한 음식, 긍정적인 마음으로 이번 여름도 건강하게 보내시길 기원드립니다.
    미샵도 더 좋은 상품과 이벤트로 찾아뵐게요.
    감사합니다.^^
  • 조성아 2013-07-10 09:33:36 0점
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    스팸글 1. 둥근 후라이팬에 기름을 살짝 두르고
    김치를 먼저 볶습니다^^
    2. 김치가 익으면 참치를 넣으셔도 되고 햄을 너으셔도 됩니다
    3. 재료를 다 넣고 밥을 넣습니다 그후 밥과 김치가 잘 섞이도록 잘 섞어 주세요^^
    4. 마지막으로 그릇에 담고 깨를 조금만 솔솔솔 뿌리면 끝 ~~~ ^^
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